Первое английское слово, которое выучивают игроки, — это «Новая игра», «Параметры», «Загрузить игру» или «Сохранить игру». Я помню, что в далеком детстве я, возможно, был только в первом классе, и родители купили мне на рынке компакт-диск GTA: Liberty City Story. Я семилетний ученик средней школы и даже не начал учить английский. Помню, я никогда не играл в игры, потому что не понимал, чего от меня требовали герои. Я все время просто катался на лошадях по городу и все лажал. Говоря о других играх, я слышал, как друзья говорили, что они повторяют один и тот же уровень несколько раз, потому что идея открытия меню для сохранения вашего прогресса незнакома и непонятна. Как я теперь понимаю, из-за языковых барьеров я и другие люди, не понимающие английского, не можем получить доступ ко многим играм. Grand Theft Auto: Liberty City Stories (Main menu)

Grand Theft Auto: Liberty City Stories (Главное меню)Сила Интернета сегодня позволяет людям со всего мира по всему миру Создавать и распространять свои собственные игры. Однако для тех, кто не говорит по-английски, объем доступного контента все еще очень ограничен. Из тысяч языков, используемых на Земле, только несколько доступны в Steam. Несколько лет назад я был бы рад увидеть русскую версию 13 тысяч игр, которая теперь доступна для покупки в магазине Steam. С другой стороны, вьетнамские игроки выбирают между 1000 играми. Статистика загрузок Steam

Хорошая локализация стоит дорого — разработчики хотят этого, иначе недовольные игроки будут относиться к ним как к это случилось с Darkest Dungeons разборке. Или, как это произошло с недавно выпущенным Psychonauts 2: Из-за отсутствия русской локализации русскоязычные обнулили игру на Metacritic. Разработчики хотят окупить деньги, потраченные на локализацию. Они исследуют и наблюдают за самыми крупными из них. Рынок и определяет, какие языки принесут наибольшую пользу. .